04.06.2014
Источник: mngz.ru
Регион: Республика Карелия
Медвежьегорский молокозавод на карте


История  Медвежьегорского молокозавода началась в 1959 году, когда в стране начались большие преобразования в сельском хозяйстве.   Первым директором молокозавода стал Эвальд Александрович Эгипти, инженер-технолог молочной продукции. Под его руководством   начались работы по строительству   нового молочного цеха, оборудовались цеха по производству сливочного масла и мороженного, была организована система молокопунктов в местах производства молока.

В настоящее ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" - это   крупный агрохолдинг, который по праву можно считать   флагманом среди сельхозтоваропроизводителей республики. В годы реформирования сельского хозяйства  в состав предприятия вошли "умирающие" сельскохозпредприятия Медвежьегорского района  - Совхоз "Медвежьегорский", МУП "Радуга" и МУП "Нива".

Сегодня в хозяйстве имеется одно из лучших стад айрширского скота в республике,   молочная продуктивность коров -8000 кг молока. Ежегодный объем производства животноводческой продукции составляет более  7,2 тыс. тонн молока и 150 тонн мяса. Предприятие имеет собственный цех по переработке мяса, пекарню.

В ноябре 2012 года ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" присвоен статус племенного репродуктора по разведению айрширской породы крупного рогатого скота, так что теперь появилось еще одно направление  деятельности – выращивание и реализация племенного молодняка.

В пользовании хозяйства находится   2934 га сельскохозяйственных угодий, том числе пашни 1784 га. Предприятие полностью обеспечивает себя кормами собственного производства.

Молочная продукция ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" молокозавода пользуется спросом у жителей республики  из-за высокого качества, широкого ассортимента,   разнообразия фасовки. В общем объеме поставок молока на переработку - 70 % составляет молоко собственного производства.  Поставки     молочной   продукции ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" осуществляются в северные районы Республики – Кемский,  Беломорский, Сегежский, так же в Кондопожский   и Медвежьегорский районы, города – Петрозаводск и   Костомукша.       Объем товарной продукции за последние пять лет ежегодно увеличивается до 20%.

ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" является одним из крупных работодателей района, в нем трудятся  более 400 человек, предприятие является градообразующим и реально дает рабочие места не только жителям г. Медвежьегорска, но и жителям поселков Лумбуши, Сосновка, Кумса, Шуньга,   Фоймогуба.

С 1989 по 2013 год предприятие возглавлял Федотов Алексей Владимирович. Умелое руководство предприятием позволило пережить нелегкие реформенные времена, сохранить работоспособный коллектив   и в целом успешно перейти к рыночным отношениям. Внимательный руководитель, увлеченный интеллигентный человек, профессионал своего дела, Алексей Владимирович создал вокруг себя атмосферу оптимизма, уверенности и надежности. 

Результаты труда работников ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" свидетельствуют о том, что в сегодняшних нестандартных условиях при хорошей организации труда, правильной расстановке кадров, разумном подходе к делу и самоотдаче каждого на своем рабочем месте можно добиться высоких результатов и показателей.

В ноябре 2013 года ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" вошло в состав агрохолдинга группы компаний "Белоусов Групп", генеральным директором назначен Брагинец Евгений Владимирович. В дальнейшем предприятие намерено сохранить свои позиции в производстве и переработке продукции.

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия  сердечно поздравляет рабочий коллектив и ветеранов труда ЗАО "Медвежьегорский молокозавод с праздничной датой.  Пусть дорога к следующему юбилею будет насыщена новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и финансовыми успехами!
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.