02.11.2017
Источник: bizmag.online
Регион: Владимирская обл.

ЗАО «Колхоз им. Ленина» вошел в этом году в Топ-50 по производительности молока в России. Вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев отметил, что это предприятие является одним из сильнейших в области. По надою молока оно опережает все предприятия 33 региона, и составляет 9200 литров надоя в год на одну корову – такого показателя ни у кого больше нет, - отметил Александр Трутнев.

Помимо этого, «Колхоз им. Ленина» -  одно из самых социально-ориентированных предприятий в регионе:

- Я так считаю, потому что это предприятие единственное, которое содержит физкультурно-оздоровительный комплекс, помогает детским садам, строит жилье. 12 коттеджей построило, в следующем году планирует построить многоквартирный дом. Потому что специалистов нужно держать, их нужно обеспечивать жильем и досугом, - заверил Александр Трутнев.

Средняя зарплата за девять месяцев на предприятии составляет 38 тысяч рублей.  В эту цифру не включена зарплата руководителей и уборщицы, это сделано для того, что быть приближенной к реальности, - отметила руководитель предприятия Наталья Ершова:

- Мы построили за последние годы, начиная с 2008-го. Построили комплекс на 1800 голов, а также комплекс для молодняка на 1300 голов. Затем мы построили склады, мастерскую, офис, здания для телятника. Мы закупали хорошую, импортную технику.  170 человек работает в хозяйстве. Когда я пришла работать – это было 23 года назад, работало 480 человек. При том, что у нас увеличились надои, количество работников колхоза уменьшается, благодаря тому, что мы внедряем новые технологии, используем современную технику. У нас много молодежи работает.

Наталья Ершова отметила, что на предприятии практически все сотрудники - владимирцы, мигрантов на работу в этом колхозе не берут.  Руководитель предприятия отмечает, что сложно складываются отношения с кредитными организациями. Приходится очень долго ждать одобрения кредита:

- Мы брали кредиты с 2006 года до 2012 года на технику. Мы берем только инвестиционные кредиты. Но у нас другая проблема – слишком долго проходят обсуждения и одобрения кредитов. На комплекс мы просили всего 100 млн. рублей, нам дали 80 млн. Мы пред- мы брали кредиты с 2006 года до 2012 года на технику.

Секрет в таком большом количестве надоев прост – строгая дисциплина и четкие цели.

- Я считаю, что, прежде всего, должна быть дисциплина и порядок. Я сама должна четко знать, что я хочу от коллектива и производства. И, прежде всего, я опираюсь на специалистов, я их сама настраиваю на хорошие показатели, на получения прибыли на рентабельность каждого вложенного рубля. Но самое главное – высочайший уровень дисциплины.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12