ЗАО «Калининское» расширяет ассортимент продукции

Источник: tverigrad.ru
Одно из крупнейших в регионе предприятий молочного животноводства кроме молока теперь выпускает и кисломолочную продукцию. На ферме в поселке Загородный состоялось открытие цеха по производству кефира, творога, сметаны, сливок и йогурта.
В ЗАО «Калининское» содержится 2500 голов племенного скота. Предприятие занимается производством и переработкой молока. Поэтому здесь есть все необходимые условия для выпуска кисломолочных продуктов. С расширением ассортимента коллектив поздравили представители власти, бизнеса и общественности.

- То, что сегодня на предприятии уже есть гастрономический вид продукции, это очень важно. ЗАО «Калининское» - это, конечно, особая продукция, так что спасибо вам всем за ваш труд, и так держать, - отметила депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова.

После торжественного открытия генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков провел экскурсию по обновленному цеху, где производятся и пакетируются кефир, творог, сметана, сливки, йогурт и молоко. Введение новых продуктов позволит предприятию выйти на полную переработку производимого молока.

- У нас задача - за год достичь 100-процентной переработки, то есть 30 тонн в сутки. Мы понимаем, куда нам двигаться, куда нам идти: это продукты питания высокого качества, - рассказывает о перспективах развития Александр Оводков.

Высокое качество поддерживается и современным оборудованием. Стерильность, чистота и объемы выпуска - одни из главных показателей на производстве.

- Важен мощный пастеризатор, который мы приобрели в Воронеже, он очень производительный, где-то 3 тонны в час. Все мойки автоматизированы: нажатие кнопки - мы промываем всю систему, там не участвует человеческий фактор, там работает компьютер, - отмечает тонкости производства генеральный директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков.

Контроль качества идет и в лаборатории. Лаборанты отмечают, что продукция ЗАО «Калининское» экологически чистая, без консервантов. Гостям показали, как проверяется уровень жирности в молоке.

- Молоко сначала проверяется сырое, затем в процессе производства при пастеризации. Таким образом, исследование берется 3 раза: сырье и один раз в процессе, один раз - готовый продукт. В продукции идет только натуральное молоко, если нужна закваска, то есть кефир, творог, - никакие консерванты, ароматизаторы вообще не добавляются, то есть продукт натуральный, - рассказывает о контроле качества заведующая лабораторией цеха переработки молока ЗАО «Калининское» Людмила Смирнова.

Убедиться в качестве продукции гости смогли во время дегустации новинок. Молоко ЗАО «Калининское» поставляют в 150 магазинов Твери. Кисломолочная продукция также скоро появится в супермаркетах «Глобус», «Тележка», «4 сезона», «Разница», «Волжанка», «Таисия», «Кредо», «Магнит».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь