ЗАО "Калининское" отмечает 100-летие

Источник: The DairyNews
ЗАО "Калининское" сегодня отмечает 100-летие, передает The DairyNews. Предприятие является одним из крупнейших в Тверской области производителей сырого молока, племрепродуктором по черно-пестрой породе и лидером по надою на корову.
Общее поголовье предприятия составляет 2700 голов, из них дойное стадо - 1200 голов. Прогнозируемый надой на голову стада - порядка 11 тонн молока в год.

"Этот год был для всей отрасли непростой. Но мы всегда смотрим вперед, стараемся улучшать результаты, работать над здоровьем и комфортом животных. В сутки мы производим около 35 тонн молока, из них 13 тонн перерабатываем самостоятельно и развозим нашу продукцию по магазинам Твери. Важным аспектом является подготовка качественных кормов. Мы сегодня очень серьезно прорабатываем технологии в растениеводстве, развиваем подбор травосмесей и совершенствуем технологию содержания молодняка", - рассказал заместитель гендиректора предприятия Сергей Оводков. 
 
Сегодня самое время работать над сохранностью животных, уверен эксперт. И на предприятии ЗАО "Калининское" уделяют много внимания этому направлению.

"Коллектив выполняет тяжелую профессиональную работу. У нас отличные специалисты, которых мы постоянно направляем на различные обучающие семинары. Современные технологии высокоэффективны и требуют новых знаний, над этим вопросом должен стоять постоянный контроль. Наш коллектив - основа предприятия, которое развивается и модернизируется постоянно", - отметил Сергей Оводков.

The DairyNews поздравляет ЗАО "Калининское" с юбилеем и желает дальнейших успехов на ниве непростого труда в молочной отрасли!
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь