21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 420

19 декабря состоялось торжественное открытие пилотного проекта торгов карбамидом марки Б, подготовка которого осуществлялась профильным подкомитетом Биржевого комитета ФАС России, рабочей группой Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей. Также в ходе мероприятия зафиксирована первая сделка посредством защищенных торгов.

«Проект торгов, запущенный в экспериментальном режиме, имеет важное значение для всех участников рынка, так как содержит определенную систему стимулов, - сообщил замглавы ФАС Андрей Цыганов. - Для производителей минеральных удобрений – это возможность получить близкую к рыночной цену. В соответствии с Законом о защите конкуренции цена, установленная на бирже, при соблюдении определенного перечня условий не может являться монопольно высокой. Таким образом участники рынка получают своего рода индульгенцию от возможных действий конкурентного ведомства по выявлению нарушений антимонопольного законодательства путем установления монопольно высокой цены, а потребители рынка – гарантию доставки товара и возможность заключать сделки по ценам, максимально приближенным к рыночным».

В ходе мероприятия замглавы ФАС России ответил на вопросы и подчеркнул, что «российский аграрный сектор достаточно развился и окреп, чтобы работать в нормальных рыночных условиях. Одним из таких условий и является биржевая торговля».

В соответствии с дорожной картой развития торгов в первом квартале 2018 года планируется подвести результаты пилотного проекта и спланировать мероприятия по дальнейшему масштабированию торгов на более широкую номенклатуру минеральных удобрений в стране. Этот план включает расширение состава участников торгов, необходимую корректировку биржевых документов и совершенствование законодательной базы.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2