Зампредседателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел призвал контрольно-надзорные органы усилить контроль качества молочной продукции в магазинах Пензенской области

Источник: ИА DairyNews
Заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел провел заседание координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития торговой деятельности и реализации законодательства Российской Федерации в области торговли.

На совещании были заслушаны доклады представителей УФАС по Пензенской области, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области.

В ходе заседания большое внимание было уделено вопросу реализации в магазинах некачественных продовольственных товаров и, в частности, фальсификатов молочной продукции.

«Необходимо, чтобы жители области знали, что они покупают именно то, что указано на упаковке без риска получить продукт сомнительного качества. К сожалению, в магазинах под видом масла нередко продают спред, а под видом сыра – сырный продукт. Это относится и к другим видам продуктов питания. И не только молочных. Проверяющим необходимо обратить на это особое внимание и привлекать нарушителей к ответственности», – сказал Вячеслав Орел, подводя итоги обсуждения.

Особое внимание члены координационного совета обратили на борьбу с незаконным оборотом алкогольной продукции. Как было отмечено, в настоящее время в правоохранительных органах создана специальная группа, которая регулярно проводит рейды и раскрывает новые случаи продажи алкоголя без лицензий, выявляет фальсифицированную продукцию, поддельные акцизные марки, привлекает к ответственности продавцов, которые реализуют алкоголь несовершеннолетним.

По итогам совещания утверждены предложения в план работы Координационного совета на I квартал 2014 г. и приняты предложения в план работы на II квартал 2014 г.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь