16.12.2016
Источник: fn-volga.ru
Регион: Саратовская обл.
Он напомнил слова послания президента РФ о том, что агропромышленный комплекс «кормит страну и завоевывает рынки».

«Саратовские аграрии смогли не только преодолеть жесткие условия засухи пошлого года, но и выйти на рубежи, которые раньше не преодолевались», - заявил он, говоря о рекордном урожае.

Зампред рассказал об итогах встреч в Сочи, где проходили переговоры о поставках продукции на рынки Ирана, Азербайджана, Турции. По словам чиновника, саратовские сельхозпроизводители подошли к «серьезному рубежу качества», за которым открываются широкие перспективы экспорта.

«Но есть и не очень успешные моменты, в первую очередь, животноводство», - отметил зампред, упомянув в этой связи неблагоприятную ситуацию по АЧС. Однако в статистических материалах коллегии содержатся в основном позитивные сведения об изменениях в животноводстве. За год поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,9%, свиней - на 10,8%. По итогам 10 месяцев производство молока увеличено во всех категориях хозяйств 13 районов, скота и птицы на убой (в живом весе) - в 17 районах, производство яиц выросло в 11 районах.

Обращаясь к представителям районов, Соловьев сделал несколько замечаний сельчанам. В частности, он призвал товаропроизводителей держать в порядке поля, не запускать их.

«Из Ершовского переезжаешь в Федоровский - такая чистота на полях, никакой лишней растительности. Но в других районах - изо дня в день одно и то же. Покажите свою культуру, чистоту!» - призвал чиновник фермеров.

Также он напомнил о крупных долгах региональных производителей перед федеральным Росагролизингом.

«Все районы знают, где хозяйства, которые имеют задолженности. Они тянут всю область! В этом году, благодаря депутатам Госдумы, нам удалось получить небывалое количество техники. Но есть хозяйства, которые, как якорь, тянут всю отрасль!» - заявил Соловьев.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А