Зампред Александр Соловьев: саратовские аграрии вышли на рекордные рубежи

Источник: saratov.kp.ru
8 февраля на заседании актива в правительстве области зампред Александр Соловьев рассказал об успехах сельского хозяйства.

- Саратовские аграрии в 2016 году вышли на рекордные рубежи. Урожай зерновых и зернобобовых превысил 4,4 миллиона тонн - это первое место в ПФО и седьмое по России. Впервые урожайность достигла такого уровня. Продолжается поэтапное вовлечение в оборот неиспользованной пашни, - сказал зампред.

В целом по области хозяйства за 2016 год произвели 183,1 тысячи тонн мяса, 707,6 тысячи тонн молока, 982,9 миллионов штук яиц. Суммарный выпуск продукции сельского хозяйства составил 163,5 миллиарда рублей - это на 19 процентов больше уровня 2015 года.

Зампред также отметил, что в области в 2016 году реализовано четыре инвестпроекта по строительству теплиц, площадь которых в регионе в итоге увеличилась в четыре раза.

- 32,5 тысячи тонн составило производство овощей закрытого грунта что позволило полностью закрыть нормативную потребность населения, - отметил Александр Соловьев.

Также, по его словам, за год была закладка на площади 544 гектара. Динамично развиваются пищевая и перерабатывающая промышленность. Успешно решается задача по расширению поставок саратовской продукции на экспорт, что позволяет повышать доходы агробизнеса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь