Замполпреда в ЦФО похвалил стародубских сыроделов

Источник: bryansktoday.ru
7 февраля заместитель полномочного представителя президента в ЦФО Николай Овсиенко посетил ТнВ «Сыр Стародубский».
Это предприятие занимает 1 место в России по объему производства полутвердых сыров, сообщает пресс-служба облправительства.

С недавнего времени ТнВ «Сыр Стародубский» активно участвует в реализации программы импортозамещения. На предприятии вырабатываются аналоги итальянской «Моцареллы», голландского сыра «Маасдам», французского «Комте».

"Мы посмотрели сегодня не только пограничный пункт на границе Брянской области с Украиной, но и замечательный город Стародуб, для меня неизвестный доселе", - сказал Николай Овсиенко.

"Я уже понял сегодня, стоя возле карты, что Стародуб — это «столица» Российской Федерации. Местные сыроделы кормят своей продукцией почти все города России".

Также Николай Овсиенко и губернатор Александр Богомаз обсудили с руководством ТнВ «Сыр Стародубский» развитие производственной базы и ассортимента.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь