17.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 455

Ранее Первомайский районный суд Краснодара избрал в отношении заместителя министра сельского хозяйства региона Кима Тертицы, подозреваемого в получении взятки, меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 июля 2019 года.

Сам Тертица, задержанный 20 мая, заявлял, что никакого отношения к совершенному преступлению не имеет, денег не брал. Его адвокаты поясняли, что пакет с денежными средствами в размере 4 млн рублей был обнаружен правоохранителями не в его личном кабинете, а в приемной.

"Заместителю министра сельского хозяйства Краснодарского края и его подчиненному в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки с использованием служебного положения в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ)", - говорится в сообщении ведомства.

В отношении замминистра сельского хозяйства Кубани и начальника одного из управлений министерства было возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, начальник управления получил от представительницы аграрного кооператива 4 млн рублей за оказание содействия в получении гранта, которые выдаются на конкурсной основе, он передал эти деньги заместителю министра сельского хозяйства, возглавлявшему конкурсную комиссию.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21