17.07.2014
Источник: communa.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 3465

Он ознакомился с прогрессивными инвестиционными проектами в сфере агропромышленного комплекса, которые реализуются на Белгородчине при финансовой поддержке Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России». 

Знакомство с АПК области началось с посещения завода премиксов № 1 группы компаний «Приосколье».

Предприятие было создано в августе 2005 года. Теперь оно производит более 17 тыс. тонн премиксов ежегодно. В 2012 году на территории предприятия началось строительство завода по производству лизина, который является важнейшим компонентом в комбикормах. При выходе завода на полную мощность в его цехах планируется перерабатывать 205 тыс. тонн пшеницы в год и производить 57 тыс. тонн лизин-сульфата. 

В структуру предприятия входят элеватор вместимостью 50 тыс. тонн зерна, лаборатория, мельница, крахмалопаточное производство, производственные площадки по выпуску глюкозы и лизина методом микробиологического синтеза. Площадь завода – около 37 га. 

Помимо лизина на базе завода планируют наладить производство побочных продуктов переработки пшеницы. 

С 2012 года Центрально-Черноземным банком и его Белгородским отделением на финансирование проекта, с учетом пополнения оборотных средств, было направлено около шести млрд. рублей. 

– Импортозамещение – важнейшая задача. Сегодняшние политические и экономические вызовы приводят к тому, что продовольственная безопасность становится одним из первых вопросов. И то, что на этом заводе будут производить 60% лизина, необходимого для кормовых добавок в России, – это большой прорыв. В будущем, я думаю, он будет наращивать свои мощности и закроет все 100%, – отметил Андрей Волков. 

Затем заместитель министра посетил «Алексеевский соевый комбинат», входящий в состав Группы компаний «ЭФКО». На его развитие Центрально-Черноземным банком направлено свыше 2,2 млрд. рублей. Предприятие способно перерабатывать 1000 тонн сои в сутки. На выходе здесь получают соевое масло и шрот с высоким содержанием протеина, широко используемый в животноводстве и в птицеводстве. В 2014 году завод введен в эксплуатацию. 

Андрей Волков посетил также еще одно предприятие группы – ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты», которое производит специализированные жиры и маргарины. Здесь в тесном сотрудничестве с Центрально-Черноземным банком в 2013 году осуществлен проект модернизации производственных мощностей. Сумма финансирования составила 450 млн. рублей. 

В ходе своего визита Андрей Волков заявил, что Белгородская область интересна как пионер и лидер в реализации масштабных инвестиционных проектов. В целом по области 51,3% заемных средств предприятий сегодня приходится на Сбербанк.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье