17.07.2014
Источник: communa.ru
Регион: Белгородская обл

Он ознакомился с прогрессивными инвестиционными проектами в сфере агропромышленного комплекса, которые реализуются на Белгородчине при финансовой поддержке Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России». 

Знакомство с АПК области началось с посещения завода премиксов № 1 группы компаний «Приосколье».

Предприятие было создано в августе 2005 года. Теперь оно производит более 17 тыс. тонн премиксов ежегодно. В 2012 году на территории предприятия началось строительство завода по производству лизина, который является важнейшим компонентом в комбикормах. При выходе завода на полную мощность в его цехах планируется перерабатывать 205 тыс. тонн пшеницы в год и производить 57 тыс. тонн лизин-сульфата. 

В структуру предприятия входят элеватор вместимостью 50 тыс. тонн зерна, лаборатория, мельница, крахмалопаточное производство, производственные площадки по выпуску глюкозы и лизина методом микробиологического синтеза. Площадь завода – около 37 га. 

Помимо лизина на базе завода планируют наладить производство побочных продуктов переработки пшеницы. 

С 2012 года Центрально-Черноземным банком и его Белгородским отделением на финансирование проекта, с учетом пополнения оборотных средств, было направлено около шести млрд. рублей. 

– Импортозамещение – важнейшая задача. Сегодняшние политические и экономические вызовы приводят к тому, что продовольственная безопасность становится одним из первых вопросов. И то, что на этом заводе будут производить 60% лизина, необходимого для кормовых добавок в России, – это большой прорыв. В будущем, я думаю, он будет наращивать свои мощности и закроет все 100%, – отметил Андрей Волков. 

Затем заместитель министра посетил «Алексеевский соевый комбинат», входящий в состав Группы компаний «ЭФКО». На его развитие Центрально-Черноземным банком направлено свыше 2,2 млрд. рублей. Предприятие способно перерабатывать 1000 тонн сои в сутки. На выходе здесь получают соевое масло и шрот с высоким содержанием протеина, широко используемый в животноводстве и в птицеводстве. В 2014 году завод введен в эксплуатацию. 

Андрей Волков посетил также еще одно предприятие группы – ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты», которое производит специализированные жиры и маргарины. Здесь в тесном сотрудничестве с Центрально-Черноземным банком в 2013 году осуществлен проект модернизации производственных мощностей. Сумма финансирования составила 450 млн. рублей. 

В ходе своего визита Андрей Волков заявил, что Белгородская область интересна как пионер и лидер в реализации масштабных инвестиционных проектов. В целом по области 51,3% заемных средств предприятий сегодня приходится на Сбербанк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 82 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.