Замминистра сельского хозяйства Саратовской области задержана за мошенничество

Источник: sarnovosti.ru
Заместителя министра сельского хозяйства Саратовской области подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Об этом 21 июня информирует СУ СК России.

По данным следствия, в 2019 году замминистра, используя свои служебные полномочия, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, состоящей в сохранении производственных показателей, скрыла факт необходимости возврата сельскохозяйственной организацией в областной бюджет субсидиарных выплат, полученных в 2018 году. Средства, а именно миллион рублей, организация должна была вернуть, так как не сохранила и не увеличила производство молока и молочной продуктивности коров.

Кроме того, в период с января 2019-го по декабрь 2020 года замминистра с сотрудниками той же сельскохозяйственной организации подготовила в министерство документы на получение субсидиарных выплат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, а также умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат, которые были ей известны в силу занимаемой должностью.

«Своими действиями заместитель министра совершила хищение денежных средств, выплаченных сельскохозяйственной организации в качестве субсидиарных выплат из бюджета Саратовской на сумму более 4 миллиона рублей, то есть в особо крупном размере», - сообщили следователи.

О противоправной деятельности женщины стало известно сотрудникам УФСБ по Саратовской области. Против нее завели дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) и части 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а также путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь