Замглавы Минсельхоза Кабардино-Балкарии отстранен от должности

Источник: nalchik.bezformata.ru
Заместитель министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, ставший фигурантом дела о взятке, отстранен от должности, а в отношении главы отдела по противодействию коррупции полиции Нальчика назначена служебная проверка.
 Как сообщал “ Кавказский узел ”, следователи заподозрили замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии в посредничестве при передаче миллиона рублей взятки главе отдела по противодействию коррупции полиции Нальчика. Чиновник и полицейский были задержаны сотрудникам УФСБ.

По данным пресс-службы главы и правительства республики, председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков “отстранил от занимаемых должностей двух чиновников, подозреваемых в коррупционном преступлении”.

“В связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства КБР решением председателя правительства КБР Алия Мусукова чиновник отстранен от занимаемой должности. Аналогичные меры приняты в отношении начальника отдела этого же министерства, степень причастности которого к инкриминируемому преступлению устанавливается”, - говористся в сообщении, размещенном на сайте главы республики.

При этом МВД по Кабардино-Балкарии проводит служебную проверку в отношении начальника нальчикского отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. В случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а ряд его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариями задержанных или их представителей относительно возбужденного уголовного дела " Кавказский узел " пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что суд в Нальчике рассматривает дело бывших высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии, которых обвиняют в покушении на мошенничество. Шесть человек, в том числе руководивший администрацией главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов и его брат Руслан, обвиняются в том, что собирались продать здание нальчикской филармонии по заниженной цене: за миллион рублей, в то время как его реальная стоимость, по оценке следствия, превышает 15 млн рублей . Процесс идет в закрытом режиме.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь