Замглавы города Жирновска под Волгоградом подозревается в получении взяток

Источник: tass.ru
Заместитель главы администрации города Жирновска Волгоградской области подозревается в получении взяток от фермера под видом арендных платежей за землю.

Как сообщили в четверг журналистам в пресс-службе управления СК РФ по региону, "заместитель главы одного из городских поселений подозревается в получении взяток под видом арендных платежей". "Установлено, что в период с ноября 2018 года по конец сентября 2019 года заместитель главы городской администрации "заработал" в общей сложности свыше 250 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах уточнил ТАСС, что "речь идет о заместителе главы города Жирновска".

По данным следствия, чиновник, располагая информацией о том, что 2,5 га земли, предназначенной для жилой застройки, незаконно используется главой крестьянско-фермерского хозяйства для выращивания сельхозкультур, потребовал от фермера систематически передавать ему определенные суммы денег. При этом подозреваемый заверил мужчину, что указанное вознаграждение вовсе не взятки, а арендная плата, размер которой составляет 125 тыс. рублей в год.

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновника по ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие"). Эта статья предусматривает наказание от семи до 12 лет лишения свободы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь