Заместитель премьер-министра Белоруссии верит в достижение компромисса с Россией по поставкам молока

Источник: The DairyNews
По мнению заместителя премьер-министра Белоруссии Михаила Русого, взаимопонимание по теме снятия проблемных вопросов по поставкам белорусской сельхозпродукции в РФ с приходом нового руководства российской аграрной отрасли может наконец-то быть достигнуто. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу ОНТ, показанном в воскресенье, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РИА Новости.

Русый сказал, что «вице-премьер Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев — это опытные люди, не понаслышке знающие работу… Я думаю, что с такой командой будут выстроены нормальные отношения, которые позволят снять эти барьеры, во многом искусственные, и дать возможность людям (компаниям Белоруссии и России) зарабатывать спокойно и уверенно».

Также, по его мнению, работа аграрных отраслей России и Белоруссии в кооперации – например, переработка в РФ белорусского молока-сырья – позволит обеим сторонам быть в выигрыше.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь