Заместитель Губернатора Александр Лукьянов: «Комплекс весенних полевых работ в Алтайском крае проходит в рамках средних многолетних сроков»

Источник: ИА DairyNews
Это подчеркнул заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной теме проведения посевной кампании в регионе.
«По поручению Губернатора ведется ежедневный мониторинг хода посевной кампании отдельно по каждому району, при необходимости – в разрезе каждого хозяйства», - акцентировал заместитель Губернатора.

Как отметил Александр Лукьянов, в этом месяце в районах края практически ежедневно фиксируются осадки, причем повышенной интенсивности. Так, в Мамонтовском районе выпало более 3 месячных норм, в Кулундинском, Ключевском, Благовещенском, Баевском, Каменском, Шелаболихинском, Заринском – более 2 норм месяца. По его словам, обилие осадков, в первую очередь, - хорошее пополнение запасов продуктивной влаги в почве. «Прошедшие дожди обеспечат хорошие всходы сельскохозяйственных культур. В сложившихся условиях хозяйства края работают в каждый благоприятный час, при необходимости – благодаря системам спутниковой навигации работают и в ночное время. Чтобы ускорить ход полевых работ хозяйства проводят дополнительные культивации почвы, то есть сушат ее. Согласно рекомендациям алтайских ученых, которые озвучивались перед аграриями на агроконференциях, хозяйственникам необходимо обратить особое внимание на подбор сортов и рассмотреть возможность сева сортов более ранних сроков созревания. В целом комплекс весенних полевых работ в Алтайском крае идет в рабочем режиме и проходит в рамках средних многолетних сроков», - подчеркнул заместитель Губернатора.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь