19.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 637

"Замедление сельского хозяйства до 2,8% г/г в августе (после 5,9% г/г в июле) носило "технический характер" и произошло в силу более раннего начала уборочной кампании в текущем году по сравнению с предыдущим годом", - говорится в сентябрьском обзоре Минэкономразвития "Картина деловой активности". 

Если на 1 августа намолот зерновых превышал уровень на аналогичную дату прошлого года на 17,1%, то на 1 сентября положительный разрыв сократился до 5,8% (по данным Росстата). Также положительный вклад в динамику сводного индекса продолжал вносить сектор животноводства. В августе незначительно ускорился рост производства скота и птицы на убой (до 2,2% с 2,1% в июле) и молока (2% против 1,8 %), производство яиц стабилизировалось на уровне прошлого года. 

По данным Минсельхоза на 18 сентября, сбор зерновых составил 101,4 млн тонн, что на 11,1% превышает показатель прошлого года при росте объемов обработанных площадей на 7,3% и более высокой урожайности (27,7 центнера с гектара против 26,7 ц/га на аналогичную дату прошлого года).


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17