22.01.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

На встрече были озвучены намерения Замбии приобрести трактора. С количеством должны определиться до конца первого квартала 2020 года и приступить к реализации намеченных планов.

Бвалью Нганду подчеркнул высокую заинтересованность Замбии в использовании опыта Беларуси для развития сельского хозяйства. Он также отметил перспективность создания совместного производства белорусской техники. "Это позволит нашему региону обеспечить тракторами не только хозяйства Замбии, но и поставить технику на рынки близлежащих стран благодаря выгодному географическому расположению", - сказал министр.

Виталий Вовк отметил, что МТЗ уже сегодня начинает готовить дорожную карту, также будет создана рабочая группа для реализации общих планов. "Мы готовы поделиться с вами всем необходимым для организации высокотехнологичного производства сельскохозяйственной техники. Речь идет не только о сборке тракторов, но и подготовке специалистов нужной квалификации. Это возможно в том числе и на базе ваших учебных заведений", - добавил он.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А