22.01.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 246

На встрече были озвучены намерения Замбии приобрести трактора. С количеством должны определиться до конца первого квартала 2020 года и приступить к реализации намеченных планов.

Бвалью Нганду подчеркнул высокую заинтересованность Замбии в использовании опыта Беларуси для развития сельского хозяйства. Он также отметил перспективность создания совместного производства белорусской техники. "Это позволит нашему региону обеспечить тракторами не только хозяйства Замбии, но и поставить технику на рынки близлежащих стран благодаря выгодному географическому расположению", - сказал министр.

Виталий Вовк отметил, что МТЗ уже сегодня начинает готовить дорожную карту, также будет создана рабочая группа для реализации общих планов. "Мы готовы поделиться с вами всем необходимым для организации высокотехнологичного производства сельскохозяйственной техники. Речь идет не только о сборке тракторов, но и подготовке специалистов нужной квалификации. Это возможно в том числе и на базе ваших учебных заведений", - добавил он.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9