Заквасочные культуры AiBi в производстве творога

Источник: advis.ru
На предприятии молочной отрасли осуществлена выработка творога с использованием Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н
При производстве творога методом сепарирования подбирается такой состав заквасочных культур, чтобы структура творожного сгустка была в меру плотной, короткой, неслизистой. Творожный сгусток при нагревании до температуры сепарирования 40-45°С хорошо отделяет сыворотку с минимальной потерей белка. 

Поскольку идет подогрев сгустка, и технологический процесс предусматривает определенное время на сепарирование творожного сгустка, закваска не должна давать сильного нарастания кислотности, как во время сепарирования, так и в процессе расфасовки до момента полного охлаждения. Состав мезофильной гомоферментативной Закваски AiBi серии LcL 20.01 Н, 20.02 Н, созданной специалистами ГК "Союзснаб" полностью соответствует требованиям технологического процесса.

Готовый творог, полученный в результате выработки, продемонстрировал нежную консистенцию и низкую кислотность.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь