Заквасочные культуры AiBi для натурального йогурта

Источник: advis.ru
Натуральный йогурт, как и любой натуральный продукт, полезнее, чем йогурт с различными пищевыми добавками. Йогурт, изготовленный только из натуральных ингредиентов, подойдет и взрослым, и детям.
Однако выработать натуральный йогурт сложнее, чем йогурт с фруктовыми наполнителями, так как в натуральный йогурт не добавляются пищевые добавки - сахар-песок, фруктовые наполнители, которые смягчают вкус продукта, делая его менее кислым, и стабилизаторы, которые делают более прочной консистенцию продукта, сохраняя ее в процессе фасовки и транспортировки. 

На предприятии успешно прошла выработка натурального йогурта с Закваской AiBi серии LbS 22.11 R5. При дегустации полученного продукта отмечена плотная структура и слегка вязкая консистенция йогурта, способная восстанавливаться после фасовки. По вкусовым характеристикам готовый продукт отличался от йогурта, выработанного на другой закваске, мягким, неярким кисломолочным вкусом с присутствием освежающей нотки и низким постокислением.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь