Закваски AiBi в рецептуре творога 18% жирности

Источник: ИА DairyNews
Рецептура творога 18% жирности, разработанная технологами ГК "СОЮЗСНАБ", предполагает увеличение срока годности за счет применения Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ЕТ, 30.02 ЕТ и Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03.
Творог - один из самых подверженных микробиологическому обсеменению молочный продукт. Производство творога в РФ зачастую осуществляется в открытых ваннах, на прессующих и фасовочных аппаратах открытого типа и т.д., - говорится в сообщении ГК Союзснаб.

При таком количестве критических точек, когда продукт беспрепятственно контактирует с внешней средой, практически нет возможности гарантировать длительность его срока годности. На помощь приходит защитная культура, которая блокирует развитие посторонней микрофлоры в продукте, тем самым не только защищая продукт, но и продлевая срок его годности.

Закваски AiBi серии LcLS 30.01 ET, 30.02 ET обеспечивают плотную, гладкую структуру и рассыпчатую консистенцию творога. Придают кисломолочные, насыщенные сливочные вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов. 

Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03 повышают безопасность и продлевают свежесть продуктов, проявляя антагонистические свойства против большинства санитарно-показательных микроорганизмов. Солеустойчивость культур позволяет применять их в производстве солёных продуктов. Хладоустойчивость культуры позволяет максимально долго обеспечивать антагонистический эффект в отношении санитарно-показательных микроорганизмов даже в условиях холодильной камеры.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь