Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС для сметанного продукта

Источник: ИА DairyNews
Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС обеспечивают сметанному продукту, в состав которого входят растительные жиры, оптимальную консистенцию и гармоничный кисломолочный вкус, пишет пресс-служба ГК Союзснаб.
Решить проблему качества сметанного продукта с м.д.ж. 20%, в котором 50% молочного жира заменено на заменитель молочного жира, помогли Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС.

Выработки проводились на молокоперерабатывающем предприятии. Сметанный продукт с применением Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС получился с очень плотной консистенцией. Сразу же после сквашивания он имел слегка тянущуюся структуру, однако, после механической обработки (перемешивание в резервуаре, перекачивание насосом, фасовка) и созревания продукта, тянучесть исчезла. Продукт обладал выраженным кисломолочным вкусом и ароматом. За счет высокой температуры сквашивания (40±2 0С) уже при кислотности 55 0Т сгусток получился плотным, после чего было сразу же начато его охлаждение. В результате, консистенция готового продукта получилась однородная, гладкая, глянцевая.

Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС помимо лактококков, термофильного стрептококка, содержат еще и лактобактерии (ацидофильную и болгарскую палочки). Данные закваски создавались специально для сметанного продукта, в рецептуру которого входят растительные жиры и стабилизаторы. Для придания насыщенного кисломолочного вкуса сметанному продукту в состав закваски включены активные кислотообразователи – лактобактерии.

Технологи ГК «Союзснаб» успешно внедряют Закваски АiBi серии LcLS 30.11 ВС в действующие рецептуры сметанных продуктов на предприятиях отрасли.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь