Закваски AiBi серии LcL 20.11 N для производства творога на специализированной линии «Обрам»

Источник: ИА DairyNews
Закваски AiBi серии LcL 20.11 N позволяют вырабатывать творог с упругой, рассыпчатой консистенции и выраженным кисломолочным вкусом на специализированной линии "Обрам".
На ряде молочных предприятий успешно отработана технология производства творога с использованием Заквасок AiBi серии LcL 20.11 N на специализированной линии «Обрам». Температура сквашивания смеси - 32°С, время сквашивания 10-12 часов.

Перед технологами ГК «Союзснаб» была поставлена задача достичь упругой, рассыпчатой консистенции продукта и выраженного кисломолочного вкуса. Задача осложнялась тем, что творожный сгусток легко потерять при обработке из-за более интенсивного воздействия на него автоматизированной линии, по сравнению с воздействием, оказываемым на сгусток при применении творожных ванн и ручном труде.

Благодаря оптимально подобранному в составе закваски соотношению молочнокислых штаммов, в том числе с повышенным газообразованием, в процессе производства наблюдалось свободное отделение сыворотки и плавающее творожное колье в конце сквашивания, что существенно облегчило обработку творожного сгустка и создание готового продукта с требуемыми качественными характеристиками.

Органолептические показатели творога не изменились в течение всего срока хранения, пороков вкуса и консистенции не наблюдалось.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь