Закваска AiBi LcLS 30.11 и молочная ароматика в производстве сыров

Источник: advis.ru
На предприятиях отрасли запущена в производство серия сычужных сыров с ароматизаторами молочного профиля Сливки DelAr 11.01.259 М и Топленое молоко DelAr 11.01.272 М и применением заквасочной культуры AiBi LcLS 30.11.
Выработки полутвердых сычужных сыров с использованием закваски AiBi LcLS 30.11 и ароматизаторов Сливки DelAr 11.01.259 М и Топленое молоко DelAr 11.01.272 М продемонстрировали отличный результат - готовые сыры высокого качества. 

Закваска AiBi LcLS 30.11 легко применима в производстве, вводится прямым внесением, что позволяет сократить риск фаговой атаки и провести направленный процесс кислотообразования. Среди преимуществ ароматизаторов Сливки DelAr 11.01.259 М и Топленое молоко DelAr 11.01.272 М можно отметить технологичность использования, натуральность аромата, классическое сочетание со вкусом сычужных сыров. 

Ароматизатор Сливки DelAr 11.01.259 М вносится в дозировке 0,05-0,06 %, ароматизатор Топленое молоко DelAr 11.01.272 М - 0,07% к массе молочной смеси в момент начала набора сыроизготовителя или сыродельной ванны перед добавлением сычужного фермента. Сочетание Закваски AiBi LcLS 30.11, активно применяемой при производстве всех групп полутвердых сыров, и ароматизаторов Сливки DelAr 11.01.259 М и Топленое молоко DelAr 11.01.272 М получилось успешным. Готовый продукт полностью соответствует заявленным профилям, имеет чистый сырный вкус и аромат, равномерный по всей массе цвет, соответствующую требованиям консистенцию и рисунок. 

Вкусоароматический профиль продукта отличает его от других и делает узнаваемым. 

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь