Закупочные цены в Ленобласти останутся прежними

Источник: gatchinka.ru
Совещания с участием ведущих игроков молочного рынка С-Пб и Ленобласти, прошедшие по инициативе областного комитета по агропромышленному комплексу с целью стабилизации ситуации в молочном животноводстве, заставили компанию Danone-Юнимилк оставить закупочные цены прежними.
Минимальный период – один месяц, совпадающий по срокам с проведением весеннего сева, максимальный – до четырёх месяцев.
 
Данное официальное заявление было сделано на встрече вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка с директорами сельскохозяйственных предприятий, поставляющих молоко на Danone-Юнимилк.
 
Своё решение руководство регионального представительства компании объясняет стремлением увеличить суточную переработку с сегодняшних 408 тонн до 450 тонн в конце года. Между тем, снижение закупочных цен обязательно сказалось бы на сокращении объемов производства молока, что противоречит планам переработчиков.
 
Сергей Яхнюк подчеркнул, что в стабильности на рынке молока заинтересованы все стороны: и поставщики, и переработчики. Профильный комитет администрации Ленинградской области удовлетворен решением не только Danone-Юнимилк, но и устными договорённостями с другими областными и городскими перерабатывающими заводами, пообещавшими в ближайшей перспективе не снижать закупочные цены.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь