Закупочные цены на сырое молоко все еще ниже, чем в 2011 году - комментарии псковичей

Источник: businesspskov.ru
Закупочные цены на сырое молоко в Российской федерации в 2013 году будут выше прошлогодних, однако показателей 2011 года не достигнут. Об этом сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.
По его словам, цена на сырое молоко будет находиться на уровне значений несколько выше уровня 2012 года, но, скорее всего, не достигнет уровня 2011 года, пишет сельскохозяйственный портал agro2b.ru.

Традиционно высокая цена формируется в Северо-Западном ФО, но в этом году и в Сибири она высокая, рассказал Лабинов. Средняя цена сегодня в РФ на сырое молоко - 15,4 рубля за литр, и выше она не поднимется, отметил Лабинов.

Как прокомментировали ЦДИ в ООО «Металлист» Псковского района, в Псковской области закупочная цена на сырое молоко в феврале текущего года составила 15,24 рубля. Как заметили на предприятии, данная цена практически на 1 рубль выше, чем в 2012 году. Самым выгодным для псковских производителей молока стал 2011 год, когда стоимость литра сырого сырья достигала практически 16,5 рублей.

Впрочем, по информации руководителя агрофирмы «Победа» Виктора Гречина, 2010 год был еще лучше для молочников - цена за литр сырья доходила до 18 рублей.

Следует отметить, что ситуация с развитием молочного животноводства напрямую зависит от будущего урожая кормовых и зерновых культур.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь