Украина 01.06.2018

Закупочные цены на молоко в Украине продолжают падать

Источник: The DairyNews
Несмотря на улучшение конъюнктуры мирового рынка закупочные цены на молоко продолжают падать. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Ассоциации производителей молока.

Средняя цена на молоко экстра сорта в мае составила 8,89 грн / кг, что на 2,5% ниже предыдущего месяца, и на 12,8% ниже цены мая прошлого года. При этом, на конец месяца наиболее распространенной предложением было 8,50 за килограмм молока экстра при объеме от 10 тонн.

За высший сорт переработчики платили в среднем 8,51 грн/кг, что на 5,5% ниже цены апреля, а первого - 8,19 грн (-2,5%).

Мировые тенденции, при этом, более чем положительные. Индекс цен на молоко и молочные продукты IFCN в апреле этого года составил 36,1 евро/100 кг, что на 2,8% выше цены марта, и на 4% соответствующего периода 2017 года. Кроме того, это самый высокий показатель цены в апреле начиная с 2015 года.

Данные Продовольственной сельскохозяйственной организации ФАО также подтверждает положительную динамику мирового рынка. Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО растет третий месяц подряд и в апреле составило 204,1 пункта, что на 6,7 пункта (3,4%) выше уровня марта. Таким образом, значение индекса оказалось более чем на 11% выше уровня апреля прошлого года.

“Сейчас происходит сценарий который мы описывали еще в начале года - рост импорта молочных продуктов со стороны крупнейших импортеров и стран зависимых от нефти (на фоне роста ее стоимости) и ниже, чем ожидали темпы производства молока способствуют росту цен на молочные продукты на мировой арене”, - говорится в сообщении.

В то же время, то тенденции украинского и мирового рынка кардинально расходятся говорит о том, что рост цен на молоко в Украине может быть достаточно резким.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь