Закупочные цены на молоко в Удмуртии могут снизиться на 1,5-2 рубля – Ольга Абрамова

Источник: The DairyNews
Заместитель главы правительства Удмуртской Республики, министр сельского хозяйства Ольга Абрамова заявила, что цены на готовые молочные продукты в регионе растут некритично, пишет The DairyNews.

При этом она отметила, что средняя закупочная цена на молоко в регионе составляет 26 рублей без НДС.

- Когда мы готовились к маркировке, конечно, мы обсуждали с предприятиями вопрос снижения цены. И мы аккуратно прогнозируем ее снижение на 1,5-2 рубля. Мы все-таки думаем об этом, потому что в любом случае потребительские возможности не безграничны, и это показывает статистика, - подчеркнула Ольга Абрамова.

Представитель регионального минсельхоза также добавила, что на предприятиях по производству молока и молочных продуктов в данной ситуации возникают новые затраты и проблемы, которые необходимо незамедлительно решать.

По данным аналитики Центра изучения молочного рынка, Dairy Index DIA в начале текущей недели составил 29 руб./кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), что на 2% ниже прошлой недели и на 8,9% выше июня 2020 года. Ключевым фактором снижения индекса стало падение цены импорта.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь