16.04.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 514

С января по март животноводческие предприятия республики произвели всего 420 тысяч тонн молока, на 2 процента больше, чем годом раньше, получив за это 6,5 миллиарда рублей выручки. Молочная отрасль понемногу увеличивает показатели, отметил министр сельского хозяйства Марат Ахметов.

Так, общая выручка этой сельскохозяйственной сферы выросла на 15 процентов и составила 22 миллиарда рублей. Все это положительно сказалось на доходах сельского населения: зарплата аграриев увеличилась на 11 процентов и достигла 22,6 тысячи рублей, хотя и это немного, признал Ахметов. Он пообещал, что в течение 2 лет она должна вырасти до 30 тысяч рублей. Главное, чего нужно добиться для улучшения положения в сельском хозяйстве, в том числе в социальной жизни села, - это стабильность рынка. «Не должно быть так, что закупочная цена на молоко всего за год снижается либо повышается на 5 – 8 рублей. В таких условиях сложно делать долгосрочные вложения в молочное животноводство».

Тем временем аналитики признают ценообразование на молочном рынке одним из самых сложных вопросов в сельхозпроизводстве. Несмотря на то что закупочная цена на это сырье за несколько последних лет выросла с 18,5 до 23 рублей за литр, спрогнозировать дальнейшую стабилизацию отрасли трудно. Все упирается в потребительский спрос, который в данное время явно замедлился. Как говорят эксперты, дорожающие энергоресурсы, коммунальные услуги и прочие элементы, определяющие уровень жизни, поглощают основную часть доходов жителей России и не позволяют рынку расти.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65