Литва 19.02.2019

Закупочные цены на молоко в Литве снизились на 2,5%

Источник: lt.sputniknews.ru
В Литве средняя закупочная цена молока в январе сократилась на 2,5 процента, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.

Стоимость продукции составила 306 евро за тонну. В декабре прошлого года средняя закупочная цена была 313,8 евро. При этом по сравнению с январем прошлого года молоко было дешевле на 0,5 процента.

Ведомство зафиксировало, что цены на молоко снижаются второй месяц подряд после скачка цен в ноябре.

Всего в январе было закуплено 102,86 тысячи тонн молока, что на 0,5 процента меньше, чем за тот же период в 2018-м.

Средняя закупочная стоимость молока по базовым показателям в прошлом месяце снизилась на 1,1 процента, до 237,8 евро за тонну.

Крупные литовские предприятия по переработке молока предоставили информацию о закупочной цене сырого молока, приобретенного у производителей, которые продают более 40 тонн продукции в месяц. В среднем за тонну молока им платили 342,5 евро. За месяц цены упали на 3,3 процента.

Ранее литовские фермеры пожаловались, что страдают из-за падения цен на молоко. По их словам, снижение стоимости связано с тем, что молочные продукты дешевеют на международных рынках.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь