Эстония 01.04.2019

Закупочные цены на молоко в Эстонии выросли впервые за 14 месяцев

Источник: rus.err.ee
В Эстонии впервые за последние 14 месяцев зафиксировали рост закупочных цен на молоко - в феврале они увеличились почти на 6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Средняя закупочная цена молока составила в феврале 320,32 евро за тонну или более 32 центов за литр. По сравнению с январем цены выросли примерно на 1% сообщили rus.err.ee в Департаменте статистики.

Объем закупок молока в феврале составил 59 500 тонн - это на 4,7 5% больше, чем в том же месяце прошлого года. По сравнению с январем в феврале показатели закупок снизились на 6,7%.

Крупные торговые сети в последние недели сохраняют стоимость самого дешевого молока на уровне 50 центов за литр.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь