09.07.2014
Источник: altai.aif.ru
Регион: Алтайский край
На прошлой неделе в ведомстве возбудили дело в отношении трёх компаний, ведущих закуп сырого молока в Новичихинском районе. Антимонопольщики считают, что ООО «Прогресс» и «Молторг» Поспелихинского и Шипуновского районов соответственно, а также барнаульское ИП Филимонцева заключили соглашение, одинаково снижая цену в одни и те же даты.

По словам Степана ПОСПЕЛОВА, руководителя УФАС по Алтайскому краю, одномоментное снижение и установление одинаковых цен свидетельствует о том, что предприниматели отказались от самостоятельной ценовой политики. А такое поведение всегда приводит к ограничению конкуренции на рынке и запрещено законодательно. Рассмотрение этого дела назначено на 22 июля, а Управление продолжает проверки аналогичных обращений граждан из Курьинского, Шипуновского и Рубцовского районов.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия