09.07.2014
Источник: altai.aif.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 2378
На прошлой неделе в ведомстве возбудили дело в отношении трёх компаний, ведущих закуп сырого молока в Новичихинском районе. Антимонопольщики считают, что ООО «Прогресс» и «Молторг» Поспелихинского и Шипуновского районов соответственно, а также барнаульское ИП Филимонцева заключили соглашение, одинаково снижая цену в одни и те же даты.

По словам Степана ПОСПЕЛОВА, руководителя УФАС по Алтайскому краю, одномоментное снижение и установление одинаковых цен свидетельствует о том, что предприниматели отказались от самостоятельной ценовой политики. А такое поведение всегда приводит к ограничению конкуренции на рынке и запрещено законодательно. Рассмотрение этого дела назначено на 22 июля, а Управление продолжает проверки аналогичных обращений граждан из Курьинского, Шипуновского и Рубцовского районов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65