Мир 11.08.2021

Закупочные цены на молоко основных экспортных регионов находятся практически на едином уровне

Источник: The DairyNews
Закупочные цены на молоко основных экспортных регионов находятся практически на едином ценовом уровне. Об этом в своем официальном телеграм-канале написал ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что стоимость сырья в июне в Новой Зеландии, США и Европе находится на одной отметке в 0,35-0,36 евро/кг.

«Такая синхронность случается не часто и свидетельствует о балансировке мирового спроса-предложения, которая действительно произошла во втором квартале 2021 года», - написал Максим Фастеев.

Он также уточнил, что Новая Зеландия и США просчитаны в базе жира 4,2%, в то время как для ЕС обозначенное значение скорее отображает «физику/натуру», соответственно, в среднем не дотянет до базы 4,2%.

«То есть, если смотреть более точно, то Европа будет дешевле конкурентов», - заключил Максим Фастеев.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь