16.10.2014
Источник: global56.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1946
В региональном Министерстве сельского хозяйства сообщают, что рост закупочной стоимости пищевой и перерабатывающей промышленности по молоку составляет 7,3%, отпускные цены не изменились и на пастеризованное молоко, цена на сыры увеличились на 4,4%, сливочное масло выросло в цене – на 8,8 %.

Стоит отметить, что закупочная цена на 1 кг первосортного молока на 15 сентября составляла от 11,9 рублей до 18,18 рублей, на молоко высшего сорта – 14 - 18,18 рублей. В регионе планировалась с сентября установка закупочных цен на молоко – 18 рублей за 1 кг. 

Как подчеркнули в ведомстве, по зерноперебатывающим организациям и предприятиям, которые производят хлеб, и хлебобулочные изделия не наблюдается динамики роста цен. На некоторые виды овощной продукции (капуста, картофель, лук) цены снижаются. 

Министр сельского хозяйства, перерабатывающей и пищевой промышленности Оренбургской области Михаил Маслов отмечает: «Министерство проводит работу с руководителями федеральных и локальных торговых сетей на территории Оренбургской области по увеличению числа местных производителей на прилавках магазинов и сегодня, нужно отметить, эта работа активизировалась, и появилось понимание у крупных сетей по привлечению производителей области и увеличению ассортимента местной продукции. Наша задача — обеспечить стабильную ценовую ситуацию в регионе».

Независимое интернет издание сообщает, что молокозаводам на 1 сентября 2014 года удалось переработать 125,4 тыс. тонны молока, и цифра эта выше, чем в 2013 году на 3,2%. В 2014 году за восемь месяцев предприятия по переработке молока в области произвели цельномолочной продукции 56 тыс. 262 тонны (98,2% к уровню 2013 года), сливочного масла и паст масляных – 2422,7 тонн (107,8%), сыров и сырных продуктов – 134,1 тонну (104,7%, не учитывая малые предприятия), мороженого – 1086 тонн (106,5%), молока и сливок в твердом виде – 2970,1 тонну (127,4%).

Возрос и объем отгруженной молочной продукции на 14%, он составляет 2,4 млрд рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье