Закупочная цена на молоко в Калининградской области выросла до 12,5 рублей

Источник: news.mail.ru
До середины ноября за литр молока производители получали 8 рублей.
Министр сельского хозяйства Владимир Зарудный сообщил, что с середины ноября закупочная цена на молоко в Калининградской области выросла до 12,5 рублей.

«С 15 ноября закупочная цена на молоко составляет 12,5 рублей, а была 8 рублей», ― заявил Зарудный во время Гражданского форума. Он также отметил, что за период с 2006 года по настоящее время молочное поголовье в регионе выросло в два раза и составляет 30 тысяч голов. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам Зарудного, ежегодно в Калининградской области производится 150 тысяч тонн молока. Министр призвал аграриев воспользоваться по максимуму всеми мерами федеральной и областной помощи, которая оказывается сегодня селянам по предотвращению негативных последствий вступления России в ВТО. По мнению чиновника, совместными усилиями калининградские молочники вполне могут нарастить объёмы производства до необходимых региону 250 тысяч тонн в год.

Напомним, в октябре 2013 года Владимир Зарудный заявил, что закупочная цена на молоко в регионе — 8,5 рубля ― выше, чем в Германии и Голландии. Вместе с тем одна из ведущих газет Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщала в августе со ссылкой на министерство сельского хозяйства ФРГ, что закупочная цена на молоко в республике составляет 15,95 рубля. Цена 22 цента, то есть 8,7 рубля, действовала в Германии в кризисные 2008-2009 годы. В Голландии, по данным ведущей газеты De Telegraaf на август 2012 года, закупочная цена на молоко составляла 30 центов или 13,1 рубля.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь