Япония 05.03.2020

Закрытие школ в Японии из-за коронавируса приведет к проблемам молочной отрасли страны

Источник: The DairyNews
Закрытие школ в Японии из-за коронавируса приведет к проблемам молочной отрасли страны. Об этом заявили в японском министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию rossaprimavera.ru.

По данным ведомства, из 20 тыс. тонн молока, производимого ежедневно, около 10% идет на школьные обеды. Из-за закрытия школ возникнут избытки молока в 30 тыс. тонн.

Правительство Японии рассчитывает предотвратить порчу молока, перерабатывая его в другие продукты: сухое молоко, сливочное масло и так далее. Однако не все перерабатывающие заводы имеют соответствующее оборудование.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь