Закрытие молочного завода «Данон» во Владимире может отразиться на экономике региона

Источник: The DairyNews
Генеральный директор АО «Шихобалово» Анатолий Монастырский считает, что закрытие молочного завода компании «Данон» во Владимирской области не повлияет на молочную отрасль региона, но может отразиться на экономике в целом, пишет The Dairynews.

Напомним, ранее стало известно, что крупное предприятие «Данон» в регионе выставлено на торги.

Молочный комбинат «Владимирский» существует с 1932 года. В 2004 году завод, тогда носивший название «Владимирское молоко» вошел в состав компании Юнимилк, которую позднее купила «Данон». С 2016 года завод стабильно сокращал объемы переработки молока - в 2019 году показатели составляли чуть более 94 тыс. тонн в год.

Анатолий Монастырский считает, что в случае закрытия такого крупного предприятия поступление налогов в бюджет региона сократится, рабочие потеряют места и будут вынуждены искать новый способ заработка.

- Хотя, может быть, собственник компенсирует им промежуток времени, в который завод будет простаивать. Если инвестор найдется сразу и купит его, и если те же самые люди, которые там работали сразу смогут вернуться на производство, - это хорошо. В противном случае ситуация будет негативной, - заявил эксперт.

Он рассказал, что в регионе несколько лет назад компания «PepsiCo» модернизировала завод в Юрьев-Польском, в связи с чем, им пришлось продать Суздальский молочный завод.

- Мы совместно с хозяйством «Суворовское» купили его, там в принципе люди не пострадали. Мы постепенно загружали производство небольшими объемами, и на данный момент там перерабатывается приблизительно 45-50 тонн молока в день. Они работают на нашем же молоке. То есть рабочие места сохранились за 130-140 людьми. Если такая же ситуация будет и с владимирским комбинатом «Данон» - это хорошо, - рассказал Анатолий Монастырский.

Генеральный директор АО «Шихобалово» считает, что, если у инвесторов сразу не получится купить завод, то рабочие места могут потерять от 300 до 500 человек. Так как Владимирский комбинат гораздо крупнее Суздальского предприятия.

При этом, Анатолий Монастырский заключил, что данная ситуация в целом не отразится на молочной отрасли Владимирской области.  

Отметим, что на момент публикации материала, власти региона закрытие предприятия не прокомментировали.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь