Закрытая воронежская птицефабрика должна «Экониве» более 400 млн рублей

Источник: abireg.ru
Задолженность воронежского ООО «Птицепром Бобровский» перед ООО «Экониваагро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) составляет 412,6 млн рублей, следует из материалов суда.

Уточняется, что сумма основного долга предприятия перед производителем молока достигает 411,96 млн рублей. 100,6 млн рублей по договору открытия невозобновляемой кредитной линии обеспечены залогом движимого имущества.

Заседание по рассмотрению заявления о признании банкротом ООО «Птицепром Бобровский» отложено до 13 декабря – до этого времени «Экониваагро» может представить дополнительные доказательства, а должник – письменный отзыв.

Напомним, в ноябре минувшего года Россельхознадзор выявил птичий грипп типа А, субтипа Н5 на воронежском ООО «Птицепром Бобровский». В результате было утилизировано всё поголовье птиц (1,2 млн несушек), а также 600 тыс. яиц, 20 тонн корма. Эксперты оценили ущерб бобровского предприятия в 1 млрд рублей. Акционеры фабрики просили местные банки о реструктуризации – рассрочке и отсрочке до 2024 года. По данным «Абирега», долги, кредиты и потребность в новых кредитах составили 1,5 млрд рублей.

С заявлением о признании птицепрома банкротом «Экониваагро» обратилось в арбитражный суд Воронежской области в июле этого года. Тогда источники «Абирега» сообщали, что компания Штефана Дюрра заинтересована в земле, которая находится в собственности у птицепрома и прилегает к существующим участкам ГК. На этой земле может быть построен очередной молочный комплекс.

ООО «Птицепром Бобровский» является производителем яиц марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 111,5 млн рублей зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Генеральным директором является Андрей Голубев, бенефициаром – Иван Эмануэль. Доля в 85% принадлежит ООО «Приоритет», остальное – Леониду Ройзенгурту. По итогам прошлого года компания сработала с выручкой в 1,27 млрд рублей. Чистая прибыль составила 57 млн рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь