04.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 385
"В настоящее время практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога препятствует низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания", - говорится в пояснительной записке к документу.

Так, согласно положению о порядке формирования банками резервов на возможные потери по ссудам, к обеспечению II категории качества может быть отнесен залог, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней.

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в этот перечень не входят, следовательно, банки не заинтересованы в их использовании в качестве предмета залога.

Законопроектом предлагается исключить положения, согласно которым не допускается обращение взыскания на заложенный земельный участок до истечения периода сельскохозяйственных работ при условии сохранения за залогодателем права на реализацию произведенной на таком земельном участке сельскохозяйственной продукции. Также предлагается исключить возможность отсрочки судом на срок до одного года реализации заложенного земельного участка при обращении на него взыскания. Все это позволит банкам относить земельные участки к обеспечению в качестве залога.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б