04.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 338
"В настоящее время практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога препятствует низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания", - говорится в пояснительной записке к документу.

Так, согласно положению о порядке формирования банками резервов на возможные потери по ссудам, к обеспечению II категории качества может быть отнесен залог, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней.

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в этот перечень не входят, следовательно, банки не заинтересованы в их использовании в качестве предмета залога.

Законопроектом предлагается исключить положения, согласно которым не допускается обращение взыскания на заложенный земельный участок до истечения периода сельскохозяйственных работ при условии сохранения за залогодателем права на реализацию произведенной на таком земельном участке сельскохозяйственной продукции. Также предлагается исключить возможность отсрочки судом на срок до одного года реализации заложенного земельного участка при обращении на него взыскания. Все это позволит банкам относить земельные участки к обеспечению в качестве залога.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33