04.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"В настоящее время практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве залога препятствует низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания", - говорится в пояснительной записке к документу.

Так, согласно положению о порядке формирования банками резервов на возможные потери по ссудам, к обеспечению II категории качества может быть отнесен залог, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней.

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в этот перечень не входят, следовательно, банки не заинтересованы в их использовании в качестве предмета залога.

Законопроектом предлагается исключить положения, согласно которым не допускается обращение взыскания на заложенный земельный участок до истечения периода сельскохозяйственных работ при условии сохранения за залогодателем права на реализацию произведенной на таком земельном участке сельскохозяйственной продукции. Также предлагается исключить возможность отсрочки судом на срок до одного года реализации заложенного земельного участка при обращении на него взыскания. Все это позволит банкам относить земельные участки к обеспечению в качестве залога.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.