20.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 634
Проект федерального закона о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками был разработан Министерством финансов РФ. Предполагается, что единым оператором системы идентификации станет Федеральная налоговая служба. Пилотным проектом по электронной маркировке продукции отечественных производителей стало обязательное с начала 2017 года чипирование меховых шуб, которое было призвано не допустить на рынок некачественную и поддельную продукцию.

"Законопроект о маркировке знаками прослеживания практически готов. Я думаю, что в следующем месяце он будет внесен в Госдуму. Сегодня (для маркировки) выбрано 10 групп продукции, от детских товаров до продуктов питания, лекарства и табак", - сказала Попова.

Воспользоваться системой идентификации смогут как обычные покупатели, так и представители надзорных и контролирующих органов.

"Вы подносите или специальный ридер - он позволяет потом распечатать - или обычный смартфон, считываете метку в специальном приложении, и у вас на экране высвечивается информация о том, что это за товар, где он произведен, через какую таможню прошел", - рассказала о действии системы глава Роспотребнадзора.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А