20.09.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 562
Проект федерального закона о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками был разработан Министерством финансов РФ. Предполагается, что единым оператором системы идентификации станет Федеральная налоговая служба. Пилотным проектом по электронной маркировке продукции отечественных производителей стало обязательное с начала 2017 года чипирование меховых шуб, которое было призвано не допустить на рынок некачественную и поддельную продукцию.

"Законопроект о маркировке знаками прослеживания практически готов. Я думаю, что в следующем месяце он будет внесен в Госдуму. Сегодня (для маркировки) выбрано 10 групп продукции, от детских товаров до продуктов питания, лекарства и табак", - сказала Попова.

Воспользоваться системой идентификации смогут как обычные покупатели, так и представители надзорных и контролирующих органов.

"Вы подносите или специальный ридер - он позволяет потом распечатать - или обычный смартфон, считываете метку в специальном приложении, и у вас на экране высвечивается информация о том, что это за товар, где он произведен, через какую таможню прошел", - рассказала о действии системы глава Роспотребнадзора.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13