22.05.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 368
Законопроект о залоге сельхозземли принят во II чтении

Согласно действующему законодательству, не допускается обращение взыскания на заложенный земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения до истечения соответствующего периода сельскохозяйственных работ.

Также фермерам предоставляется время для реализации произведенной или переработанной сельскохозяйственной продукции. Данное положение приводило к тому, что сельхозземли были отнесены к обеспечению II категории качества, то есть залогу, на который можно наложить взыскание в пределах 270 календарных дней. Низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания препятствовали практике использования земли сельскохозяйственного назначения в качестве банковского залога.

Согласно принятому во втором чтении законопроекту, при вынесении решения о взыскании сельхозземель суд должен указать меры по обеспечению интересов производителя с/х продукции. В решении суда должны быть указаны условия использования земельного участка с учетом сезонности, а также возможности получения доходов сельскохозяйственным производителем по окончании сельхозработ. Исключается возможность отсрочки судом на срок до одного года реализации заложенного земельного участка при обращении на него взыскания. Кроме того, устанавливается, что залоговая стоимость земельного участка по соглашению залогодателя с залогодержателем может быть определена исходя из его кадастровой стоимости без проведения оценки рыночной стоимости.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода