15.10.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 368

"Получатели земельных участков по программе "Дальневосточный гектар", успешно освоившие первый земельный участок, смогут подать заявку и получить еще один земельный участок на Дальнем Востоке. Такое нововведение предусмотрено проектом федерального закона о внесении изменений в закон о "Дальневосточном гектаре", который Минвостокразвития внесло накануне на рассмотрение в правительство России", - сказано в сообщении пресс-службы.

Получить дополнительно землю может человек, освоивший первый участок, полученной по программе "Дальневосточный гектар" и получивший его в собственность бесплатно или в долгосрочную аренду по своему выбору. Воспользоваться правом на дополнительный гектар можно однократно. Подать заявление может один человек и выбрать любую площадь, не превышающую 1 гектара, или группа людей, оформив коллективную заявку на площадь до 10 гектаров, при этом на каждого человека должно приходиться не более 1 гектара. Все оформление можно будет провести онлайн на сайте НаДальнийВосток.рф Средний срок рассмотрения заявления сейчас не превышает 35 дней.

На данный момент более 85,5 тыс. человек уже стали участниками программы "Дальневосточный гектар". Так, 43% от всех, кто берет землю по программе, собираются построить на ней дом, 37% - заниматься сельским хозяйством, 10% от всех участников планируют или уже ведут свой бизнес на земле, еще 7% реализуют туристические проекты, 3% взяли землю на иные цели, рассказали в АРЧК.

По словам главы Минвостокразвития Александра Козлова, для реализации предусмотренных законопроектом изменений на Дальнем Востоке есть достаточное количество земель - свободно для предоставления 228,7 миллионов гектаров, что составляет более трети территории макрорегиона. Программа "Дальневосточный гектар", поддержанная президентом России Владимиром Путиным, позволяет россиянам бесплатно и в кратчайшие сроки получать земельные участки до 1 га на Дальнем Востоке.

С марта 2019 года гектар могут получать и участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. По мнению вице-премьера - полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, развитие программы будет стимулировать создание более ста новых населенных пунктов в макрорегионе.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1