19.11.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Документ (N1027491-7) в конце сентября внесли в парламент вице-спикер Алексей Гордеев и глава думского комитета по сельскому хозяйству Владимир Кашин. В первоначальной версии законопроекта предлагалось установить эту норму не на бессрочной основе, а до 2023 г., затем документ внесли в новой редакции, в которой норма стала бессрочной. Согласно действующему законодательству, при ввозе в Россию подкарантинной продукции - то есть растений, организмов или материалов, которые могут содержать заразные элементы - лабораторные исследования проб и образцов проводятся за счет собственников данной продукции. Данная норма действует до 1 января 2021 г.

Как пояснял ранее журналистам вице-спикер Гордеев, если не принять закон, то с 1 января 2021 г. лабораторные исследования проб и образцов должны были проводиться за счет бюджета РФ. В перечень товаров, при импорте которых нужно сдавать карантинные пробы, включены в частности, цветы и луковицы, фрукты, овощи, крупы, кофе и чай, орехи, растения для парфюмерии, удобрения, различные виды древесины, табачное сырье.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое