Законопроект о банкротстве сельхозорганизаций и КФХ обсудили в Госдуме

Источник: The DairyNews
На очередном совещании в Госдуме 22 июня представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минфина и Минюста обсудили законопроект о банкротстве сельхозорганизаций и КФХ, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу депутата Айрата Хайруллина.
«Особенность кредитования сельского хозяйства заключается во взаимосвязи с сезонными затратами, так как деятельность малых форм хозяйствования характеризуется цикличностью. Доход же аграрии получают в основном только по завершении работ и реализации своей продукции. Эти условия существенно влияют на удовлетворение требований кредиторов, у фермерских хозяйств копятся долги перед банками и государством», - объяснил необходимость нового закона Айрат Хайруллин.

По завершению заседания члены Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин и Геннадий Кулик взяли на себя ответственность по продолжению работы над законопроектом.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь