Мир 09.03.2021

Законодательства стран ЕАЭС в сфере семеноводства планируют унифицировать

Источник: belta.by
Совет Евразийской экономической комиссии сегодня одобрил проект решения Высшего Евразийского экономического совета о перечне мер, направленных на унификацию законодательств государств Евразийского экономического союза в сферах испытания сортов и семеноводства сельскохозяйственных растений. Об этом по итогам Совета ЕЭК сообщила на брифинге помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Например, в перечень включены меры по унификации состава сведений, предусмотренных в формах документов о сортовых и посевных качествах семян, а также отражаемых на упаковке, требований к категориям семян и их качеству, а также унификация методик сортоиспытаний, методов и схем производства семян", - сказала Ия Малкина.

Предусматривается также формирование общих информационных ресурсов.

"Мы ожидаем, что документ позволит устранить различия в национальных законодательствах, влияющие на взаимную торговлю семенами и препятствующие ускоренному введению в оборот новых перспективных сортов и высококачественных семян", - добавила помощник председателя Коллегии ЕЭК.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь