04.12.2009
Источник: www.personalmoney.ru
Регион: Россия
Просмотров: 914
Закон о регулировании торговой деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, должен решить многие проблемы взаимоотношений производителей сельхозпродукции и торговых сетей, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. "Прежде всего, производители и переработчики сельхозпродукции ставили вопрос о регулировании отношений с торговыми сетями. Такой закон сейчас проходит в Думе. Он решает ряд очень важных для сельхозпроизводителей вопросов", - заявил он в ходе "прямой линии".

Готовящийся закон должен урегулировать сроки оплаты поставленной продукции. "Срок реализации хлеба - 72 часа, а по молоку и того меньше. Деньги должны поступить производителям как можно быстрее, иначе у них не будет оборотных средств для воспроизводства товаров, для нормальной экономической деятельности. Бывало, что средства задерживались по месяцу, а то и больше", - напомнил глава правительства РФ. Путин подчеркнул, что по проекту закона о торговле срок оплаты по скоропортящейся продукции будет ограничен 10 дней, по другим видам продукции - 30 дней, по спиртным напиткам - 45 дней.

"Отменяются все бонусы, кроме тех, которые стимулируют развитие и привлечение в торговые сети отечественных товаропроизводителей", - продолжил премьер-министр.

"Есть и другие положения этого закона, которые, на мой взгляд, должны гармонизировать отношения во всей цепочке "производитель - переработчик - сбытовая сеть" в интересах покупателя и производителя", - добавил Путин.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка