Закон о развитии сельского туризма в РФ в ближайшее время будет внесен в Госдуму – Фетисов

Источник: interfax.ru
Закон о развитии сельского туризма в России в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщил в четверг посол доброй воли ООН, первый зампред Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов.

"Мы сейчас в Госдуме с коллегами работаем над законом о сельском, экологическом, природном туризме. Я сейчас вернусь в Москву, и мы будем инициировать его продвижение. Думаю, что сможем получить поддержку и в правительстве. Так что уже в ближайшее время внесем на предварительное рассмотрение (в Госдуму - прим. ИФ) и потом уже будем двигать", - сказал Фетисов на II международной конференции "Природный туризм: глобальный вызов и открытие России" в Сочи.

Он отметил, что закон о сельском туризме разрабатывается с участием нескольких ведомств.

"Закон о сельском туризме, который будет согласован с министерствами экономического развития, природных ресурсов и экологии, а также сельского хозяйства, будет способствовать развитию деревни. Те деревни, которые умирают, смогут возродиться", - считает Фетисов.

По его мнению, необходимо развивать природные территории, что является достоянием страны.

"Основное богатство России - это экология и природа. Мы должны разработать план развития природных территорий. Без экологического благополучия нашей страны жизнь на планете будет проблематичной. Для того, чтобы содержать в том виде, в каком должна быть природа, исправлять то, что мы уже накосячили, нужны колоссальные средства", - считает депутат.

Он добавил, что некоторые законодательные ограничения в сфере охраны природы тормозят развитие туризма в России. Конференции "Природный туризм: глобальный вызов и открытие России" проходит в Сочи на курорте "Роза Хутор" с 17 по 19 октября. Она проводится при поддержке посла доброй воли ООН, депутата Госдумы Вячеслава Фетисова. В рамках форума работают пять площадок: "Арктика", "Север", "Средняя полоса", "Юг" и "Восток".

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь