17.10.2019
Источник: ria.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1115

Закон "О развитии производства органической продукции на территории Краснодарского края" был принят в июне текущего года​​​. Как отмечал спикер ЗСК, принятие закона о производстве экологически чистой продукции открывает "совершенно новые возможности для реализации аграрной госполитики в регионе, расширения ассортимента кубанских эко-продуктов и выхода с ними на всероссийский и международные рынки".

"Мы продолжаем работу по формированию правовой базы, регулирующей производство эко-продуктов, выполняем поручение президента по созданию защищенного бренда отечественной органической продукции. Закон начинает действовать с 2020 года, хозяйства должны будут пройти сертификацию. Затем депутаты будут рассматривать вопросы, связанные с господдержкой", - сказал Юрий Бурлачко.

Собеседник агентства добавил, что на недавно состоявшейся в Москве агровыставке "Золотая осень" на стенде Краснодарского края были представлены более 50 видов натуральных и экологически чистых продовольственных товаров.

"Молочка, мясные изделия, кондитерка, сыры – все эти продукты давно уже являются гастрономическими брендами на Кубани и в России. И я уверен – в недалеком будущем они станут официально зарегистрированными торговыми марками", - отметил спикер.

Кроме того, он отметил, что кубанский парламент оказывает всестороннюю поддержку сферам АПК, производящим выпуск "брендовых" продуктов.

"На чаеводство, к примеру, ежегодно выделяется более 25 миллионов рублей. Бюджетные субсидии должны стимулировать производителей к закладке новых плантаций, повышению урожайности. Что касается садоводства, то в этом году на развитие данного направления депутаты законодательного собрания утвердили сумму, превышающую 600 миллионов рублей", - уточнил Юрий Бурлачко.

Также он напомнил, что летом текущего года аграрный комитет кубанского парламента разработал инициативу по внесению изменений в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

"Документ был одобрен советом законодателей Краснодарского края и направлен в Госдуму. В сентябре наши коллеги приняли поправки в Налоговый и Бюджетный Кодексы. Теперь все фермеры, занятые в производстве подакцизной продукции, могут рассчитывать на господдержку", - заключил спикер.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1