Украина 27.04.2018

Закон о контроле повысит конкурентоспособность украинских продуктов питания на международном рынке

Источник: The DairyNews
Принятие Закона Украины №2042 обусловлено необходимостью приведения украинской нормативно-правовой базы к уровню стран ЕС с целью повышения качества продуктов питания, расширения рынка сбыта и укрепления позиций на мировом рынке. Об этом заявил начальник управления государственного контроля Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Николай Белоус, сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу министерства.

«Во исполнение обязательств Украины при подписании Ассоциации с европейским сообществом отечественные санитарные меры приводятся в соответствие с требованиями ЕС, ведь доступ любой продукции на рынок другой страны, в том числе и европейских государств, базируется на том, что компетентный орган оценивает законодательство, которым регулируется сфера контроля в том или ином виде производства, и практическую реализацию данного контроля. Только после положительной оценки соответствующей системы происходит доступ продукции на рынки того или иного государства», - отметил он.

По словам Н.Белоуса, сфера действия закона распространяется на контроль за пищевыми продуктами, кормами, побочными продуктами и продуктами питания, которые ввозятся в Украину для потребления. Также для реализации продукции на мировом рынке Украине необходимо выполнить требования международных договоров, в том числе и в отношении государств ЕС.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь